Can u see me?

Can u hear me?


有海鸥飞过的碧蓝天空,底下是友人唤你同游的海。你忘了吗,你和他一同穿过朝圣的人群,小摊里有拨浪鼓的声音。街边的小店里,有咖啡的香气。红丝绒蛋糕,油腻的羊角面包,有人邀你同饮一杯提子酿的酒哇。


你听到了吗?雨滴落下的声音,打在石头上,潮湿的空气,你闻,是春天的味道。在雨中飞翔的蓝鸽,是不害怕雨水会打湿它的翅膀吗?懒于刷洗的蓝色屋顶,也让雨水洗的它洁净。


嘿,去跳舞吧。穿着和服的歌姬在台上等你啊,巫女打的鼓,咚锵咚锵。有敲动你的心吗?你快跳起来吧!你看天空的焰火!是燃烧着的灵魂!


你不要再坐着了,不要再待在原地,你快跑起来,快穿过沙滩。快爬上那块大而高的礁石,惊扰那一片栖息的海鸥。你快奔向蓝色的深海,你看啊!


你快跑,快背上行囊。快从你的小世界里挣脱出来,快拉住漂亮女孩的手。你快点跳出来吧,快去尖叫着大唱你最爱的歌曲!流浪歌手的吉他,小众乐队的鼓点,维也纳合唱团的大提琴,哪一样不都是你爱听的?你不要再用耳机去接触它们了,不要再用电子屏幕去看你钟爱的演出了。去真实的触碰它们,去看看你所逃避的那个世界吧。


嗳,你快走,快穿过飘香的小吃街,快走过传出麻将声的阴凉小道。你穿什么都没问题,你带什么走都没问题,不管你走着来跑着来还是坐车来,都没有问题。


你快走出那个把你困住的牢笼吧。


你快来。


嗳,我在等着你来爱我啊。


灵感来源

授权

评论(3)

热度(24)

张鹋

很容易断气